Pão de Ló de Passas ao Rum + 3 Receitas Perfeitas!

Receitas de pão de ló são as mais procuradas pra quem começa a fazer bolos para vender, seja bolos decorados inteiros ou bolos de pote, e isso tem um motivo, pois a massa de pão de ló rende mais. Então pensando nisso postaremos 4 receitas testadas e aprovadas de massas de pão de ló que ficam uma delicia!

Receitas de Pão de Ló

Pão de Ló de Chokito

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de  chá de leite quente
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio

  • 50G de pasta doce de amendoim
  • 300G de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de flocos de arroz

Cobertura Crocante

  • 300G de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de flocos de arroz
  • Licor de frutas silvestres

Modo de Fazer

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  • Bata s outros ingredientes no liquidificador e misture delicadamente a massa de ovo e açúcar
  • asse em forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos

Modo de Fazer Recheio

  • Leve ao fogo creme de leite e chocolate até dissolver por completo
  • então junte os flocos de arroz e a pasta de amendoim mexendo bem
  • Faça a cobertura derretendo chocolate e creme de leite, depois aplique sobre o bolo agregando o coco e os flocos.
  • Divida a massa de bolo no meio, umedeça com licor diluído em água , recheie e aplique a cobertura crocante.

 

Pão de Ló de Passas ao Rum e Chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa deoleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse

  • 300G de chocolate branco derretido
  • 3 xícaras de chantilly batido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de passas ao rum
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1/4 de chá de água ( para dissolver a gelatina)
  • 1 colher de sobremesas de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de água ( para diluir o rum)
  • 1/4 de xícara de chá de rum

Modo de Fazer

  • Prepare a massa batendo manualmente ovos e açúcar
  • bata os outros ingredientes no liquidificador e misture  a  massa de ovos e açucar
  • Coloque em uma forma e asse em forno a 180º até dourar a massa

Modo de Fazer Recheio

  • Dissolva a gelatina na água quente e reserve
  • Derreta o chocolate com o creme de leite e depois de frio misture todos os ingredientes delicadamente
  • Abra a massa de pão de ló em duas, umedeça com o rum e recheie.
  • Decore como preferir

Receita de Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

  • Primeiro bata os ovos inteiros junto com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofinho.
  • Em seguida, dissolva o chocolate no leite quente, sem parar de bater, adicione nos ovos batidos com o açúcar
  • Com a ajuda de um fouet ou espátula, adicione a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
  • Forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar.
  •  Leve ao forno para assar.

Fonte: Comidinhas do Chef 

Receita de Pão de Ló Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de Fazer

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com a água por 3 minutos.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

Fonte: ReceitasTodaHora

Com essas receitas de pão de ló você pode começar a fabricar seus bolos pra vender ou tomar aquele café da tarde em casa mesmo. O que importa é fazer 😉

Beijos e Até mais

RafaDoces

Rafaella 28 anos , Formada em Administração, mas confeiteira por amor. Blog dedicado a todas as iniciantes no ramo da confeitaria, para que possam viver o sonho de ter seu sustento do que amam

Website: http://www.docespravender.com.br

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