As melhores Receitas de Chantininho e Glacê – Testado e Aprovado

Você esta procurando uma receita de chantininho firme para  confeitar seus bolos? As receitas que serão mostradas aqui são uma ótima opção para isso.

Chantininho nada mais é que uma mistura de chantilly com leite em pó, é usado para coberturas e para confeitar com bicos. As receitas mostradas aqui foram todas testadas e tiveram ótimos resultados

Então veja e anote as receitas de chantininho firme para confeitar e cobrir seus bolos !

Receita de Chantininho Para Cobertura

Ingredientes

200 ml de creme vegetal tipo chantilly

2 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de sopa de pó para preparo de glace real

2 colheres de sopa de leite condensado

Modo de Fazer

coloque o creme vegetal em uma tigela grande. bata por alguns segundos ate criar algumas bolhas e encorpar um pouco. Adicione o leite em pó , o pó de glace real e o leite condensado.Bata ate  ficar bem consistente, o ponto certo é quando levantar o batedor e ficar uns picos firmes.Se não for usar na hora coloque em um recipiente bem fechado. Por conta  do glace real, esse chantilly não pode ter contato com ar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas não sairão perfeitas nos bicos.

Fonte: ChocomeUp

Chantininho Que Resiste ao Calor

Ingredientes

500ml de chantilly líquido

3 colheres de sopa de leite ninho

3 colheres de sopa de glacê real em pó

Modo de Fazer

Na batedeira, coloque o chantilly e comece a bater. Acrescente o leite ninho e o glacê real em pó aos poucos, enquanto bate. Pare de bater quando o chantininho formar picos duros (quando você pega uma porção com a colher e ela não cai). Fique atenta porque é rapidinho!Empregue na cobertura do bolo, com a ajuda de um saco de confeitar com o bico de sua preferência

Fonte: ReceitaTodaHora

Chantininho com Emulsificante

  • 200ml de chantilly de caixinha (mix de chantily)
  • 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de emulsificante

Modo de Fazer

Para fazer essa receita o chantilly deve estar bem gelado, então deixe-o na geladeira por 12 horas e mais 20 minutinhos no freezer.Bata o chantilly, adicione o emulsificante, e depois de dobrar de volume, adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite.Bata tudo até obter um ponto firme.

Dica: Se for colorir, use o corante em gel (sem álcool).

Fonte: Comidinhas do Chef



Chantininho com Chocolate Branco

Ingredientes

  • 1 caixa 200ml de chantilly gelada
  • 300 gramas chocolate branco picado
  • 1 caixa creme leite 200 gramas
  • 5 colheres (sopa) leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado gelada

Modo de Fazer

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, formando um ganache. Bata o Chantilly. Depois que estiver com um bom volume, acrescente os demais ingredientes aos poucos até dar ponto de bico

Fonte: Receita Toda Hora

Glacê Firme Para Confeitar

Ingredientes

  • 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 gramas
  • 1 quilo de açúcar de confeiteiro
  • 2 vidros de 200 ml de leite de coco
  • gotas de essência a gosto ( opcional )
  • corante alimentício ( opcional )

Modo de Fazer

Bater a gordura hidrogenada com o leite de coco até dissolve-la bem e ficar um creme .Colocar o açúcar aos poucos até completar um quilo e bater por 20 minutos em velocidade média para alta.Adicionar a essência e o corante se for usar.
Rendimento : Cobre um bolo quadrado médio

RafaDoces

Rafaella 28 anos , Formada em Administração, mas confeiteira por amor. Blog dedicado a todas as iniciantes no ramo da confeitaria, para que possam viver o sonho de ter seu sustento do que amam

Website: http://www.docespravender.com.br

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