Porque meu bolo deu errado? Veja os Motivos Aqui!

Porque o bolo deu errado?

Essa é a pergunta que mais escuto de boleiras e confeiteiras, das mais experientes até as iniciantes e na maioria das vezes ninguém sabe explicar o motivo exato.

Na realidade são vários os motivos de um bolo dar errado. E nesse post você pode encontrar os motivos do porque o bolo deu errado e saber o que fazer para tentar consertar. Vamos as dicas de bolo perfeito?

Meu bolo criou uma barriga

dicas de bolo

Existem 2 motivos pra isso ter acontecido:

  • O forno estava MUITO quente quando o cozimento começou
  • Você usou muita farinha

Se seu forno esquenta muito rápido, procure ascende-lo faltando poucos minutos pro bolo ir pro forno e respeite sempre a temperatura indicada.

Bolo com Fundo Escuro

dicas de bolo

Motivos

  • Formas muito fundas ou muito largas contribuem pra isso
  • Se sua forma for escura, ela absorve mais calor que as de alumínio então procure manter na grade de cima do forno
  • formas desniveladas, podem causar essa desigualdade na hora de assar

Bolo com Rachaduras

dicas de bolo

 

Motivos

  • Temperatura do forno muito alta
  • Excesso de farinha ou fermento

Bolo Murcho

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Motivos

  • Temperatura muito baixa
  • Abrir o forno enquanto esta assando
  • Remover o bolo antes do tempo
  • Excesso de açúcar, bicarbonato ou fermento
  • Não colocou farinha o suficiente

Bolo com a textura muito grossa

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Motivos

  • Temperatura não estava alta o suficiente
  • Massa muito batida
  • Muita farinha ou fermento

 

 

RafaDoces

Rafaella 28 anos , Formada em Administração, mas confeiteira por amor. Blog dedicado a todas as iniciantes no ramo da confeitaria, para que possam viver o sonho de ter seu sustento do que amam

Website: http://www.docespravender.com.br

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