Como Fazer Ovo de Pascoa Caseiro – 4 Receitas Para Iniciantes

Como Fazer Ovo de Pascoa Caseiro

O movimento no inicio do ano pra maioria das confeiteiras que trabalham em casa e dependem de encomendas é um pouco fraco.

Então nada melhor do que começar a planejar as ações pro resto do ano e a próxima data comemorativa mais lucrativa para confeitaria é a pascoa!

Pra quem esta iniciando  aprender a como fazer ovo de pascoa caseiro pode ser uma dor de cabeça mas, na verdade é bem simples.

A venda de ovos de pascoa caseiros, tem ganhado muita força desde 2016, devido ao alto custo dos vendidos em lojas. A maioria tem de a optar pelos ovos artesanais que são deliciosos e um custo mais baixo em relação aos demais.

Se você quer começar a vender ovos de pascoa em 2018 aqui vão algumas receitas simples de como fazer ovo de pascoa caseiro delicioso e que vende muito bem. Vamos lá?!

Receita de Ovo Tradicional

Ingredientes

  • 500 G de chocolate ao leite ( pode ser meio amargo também)
  • 1 Forma para ovo de chocolate

Modo de Fazer

  • Quebre o Chocolate e derreta em banho maria sempre mantendo o fogo baixo
  • Quando derreter, jogue o chocolate em uma superfície de mármore e mexa com uma espatula até que esfrie
  • Quando esfriar volte o chocolate para a uma vasilha de vidro
  • Com uma espatula de silicone ou pincel forre as partes internas da forma com chocolate derretido
  • Leve as formas ate a geladeira por uns 10 minutos, retire e passe outra camada de chocolate
  • Faça o mesmo processo ate completar 3 camadas, Na ultima deixe resfriar por 15 minutos
  • Após esse tempo, retire o doce da geladeira e apare as bordas que ficaram
  • desenforme o chocolate com cuidado, até que saia todo da forma
  • Você pode por alguma surpresa de sua preferencia.

 

Receita Recheio Napolitano Trufado

 

como fazer ovo de pascoa caseiro

  • 500g de chocolate ao leite

Para a Mousse de Morango

  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 12g de gelatina em pó sabor morango
  • 45ml de água fervente

Para a Mousse Branca

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 300g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Fazer | Mousse de Morango

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
  3. Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.Deixe esfriar e leve a geladeira

Modo de Fazer Mousse Branca

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Montar o Ovo

  1. Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
  2. Leve à geladeira para secar por dois minutos.
  3. Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
  4. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos

Recheio de Maracujá

como fazer ovo de

Ingredientes

  • ¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 170 g de chocolate branco

Modo de Fazer

  1. Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
  2. Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
  3. Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
  4. Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no microondas. Deixe esfriar e recheie.

Recheio de Prestigio

como fazer ovo de pascoa caseiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400ml de água
  • 300g de coco seco ralado médio

Modo de Fazer

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  2. Espere esfriar e recheie a casca do ovo.
  3. Decore com coco seco em flocos por cima.

O grande segredo pra vender bem nessa e´poca é ter um produto de qualidade, diferenciado e com o preço competitivo. As pessoas estão em busca de novidade e você pode proporcionar isso a elas.

Qual a Validade do Ovo?

A validade dos ovos é de 30 dias a partir da data que você abriu a embalagem da barra de chocolate que usou. No caso dos trufados e recheados a validade é de 7 dias a contar da data que o recheio foi feito.

Os ovos recheados ou trufados nos últimos dias antes de realizar a entrega e deve-se informar a validade neles.

Tire esse tempo para pesquisar e planejar tudo o que vai fazer, aprenda a como fazer ovo de pascoa caseiro com a gente e conseguira lucrar muito na pascoa desse ano !

 

Beijos e Até mais !

 

 

RafaDoces

Rafaella 28 anos , Formada em Administração, mas confeiteira por amor. Blog dedicado a todas as iniciantes no ramo da confeitaria, para que possam viver o sonho de ter seu sustento do que amam

Website: http://www.docespravender.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *